第1363章 转世投胎(第2/3 页)

疯狂乐园 席卷 532 字 2024-06-21 05:32:12

的职业化。

在西魏之前,东土实行的是募兵制与征兵制,弊端是又费钱,忠诚度又不高。

实施府兵制之后,军人成为终身职业,战时出征,闲时屯田。

到了明朝时期,府兵制更是进一步变成军户制,将职业军人变成军人世家,代代相传。

这些并不重要,重要的是投胎成为府兵的亡魂,就注定了来生要百战身死,依然不得善终,死后还得来枉死城报到。

所以已经被定下来要打入畜生道与修罗道的,多半对来生充满了绝望。

在这种情况下,“地藏王菩萨”的“超度”水陆法会对他们就非常有诱惑力。

不过“地藏王菩萨”终归只有一个人,精力有限,就算祂每天不停地举办水陆法会,也不可能将地府中的亡魂全部“超度”。

更不用说祂“超度”亡魂的主要目的是为了培养信徒,而不是真的要帮这些人脱离苦海。

事实上众生皆苦,脱离苦海的事情是不存在的。

次大陆神系就是擅长给信徒画饼,描绘死后的西方“极乐世界”。

但是又有几人能够进西方“极乐世界”?

“极乐世界”是由“西方三圣”当中的“阿弥陀佛”执掌的,想要前往那里有着极其苛刻的条件。

只有“阿弥陀佛”在《无量寿经》里规定的上品上生的往生者,才有资格前往。

而所谓的上品上生,就是“慈心不杀、具诸戒行、读诵大乘方等经典、修行六念、回向发愿”。

简单归纳起来,就是自幼开始修行佛教,一生没有犯过任何戒律。

也就是一辈子没有伤害过任何生灵,一辈子没有吃过任何荤腥,一辈子保持童子身,一辈子没跟人生过气……

这个条件别说一般人做不到了,你就去问问现在寺庙里的那些僧人,他们可曾做到?

再退一步,“地藏王菩萨”所谓的“超度”水陆法会,其实并不能决定亡魂们来生的投胎方向,只是提前结束他们在地府里的刑罚时间,让他们早点投胎而已。

可惜大部分人没有看穿这一点,以为临时抱佛脚,只要信了“地藏王菩萨”,以后就能过上好日子了。

如果真是这样,次大陆神系的诸神们也不会说出“众生皆苦”这样的话来。

“众生皆苦”不就是提前打好伏笔,说你们来生依然不会太好过的意思嘛。

要想好过,立地成佛吧。

要如何才能立地成